常見問題

我怎麼連絡房東?

開啟你有興趣的房源頁面,最上面會顯示房源的照片,這些照片的右下角會有連絡房東的指示,點擊它便會在頁面右下角跳出你和房東的對話框,即可跟房東進行對話。當你與房東聯絡時,房東將會收到通知。

線上契約有效力嗎?

"線上的租賃契約等同於房東及租客雙方合意之租賃憑證 ,效力等同於書面契約。民法並不要求房租租賃契約一定要有書面契約,只要證明「租賃契約存在」即可。"

線上付租安全嗎?

Zuker線上支付經由第三方支付「智付寶」進行,智付寶全站系統架構導入SSL 256bit加密機制,確保會員資料及交易相關訊息正確,保護買賣雙方資料安全。更多資訊請至以下連結: https://www.pay2go.com/info/site_description/secure_transaction

為什麼線上付租有手續費?

Zuker並不會從線上付租獲取收益,額外的費用是繳給第三方支付公司的手續費。

如果我需要紙本契約,應該怎麼做?

在你的個人頁面中,可以直接下載已經完成的契約喔!

如何進入一份契約?

當租客想要預定一個房源,請先聯絡房東,在對話框內確認合意及訂房細節後,房東會編輯契約後傳送至對話框請租客檢視,租客檢視完合約確定沒有問題後,勾選契約左下角「我同意遵守此份契約內容」後儲存,即完成線上簽約。如對合約有疑慮,請按取消並請房東編輯有疑慮之處。

該如何提早解約?

在個人頁面中有一個「提早解約」的按鈕,可以在裡面選取日期並操作,完成時對方會收到通知。對方必須點選同意才能完成提早解約的行為。

如何線上付租?

在首頁右上角點擊姓名後進入個人頁面 - 我的住宿裡可以看到押金或租金的支付狀況,若尚未繳交即會出現「馬上付租」的提示,點擊後即可使用線上付租的服務。

若我在線下直接付款給房東,在平台上的記錄怎麼辦?

房東在線下收到款項後,房東需手動更新收款紀錄。更改完成後,房東端的收款紀錄會更新為「線下支付」,房客端的付款紀錄會更新為「已完成」。

我的身份資料將會如何被使用?

在Zuker上傳的身分資料將會被貼上浮水印,並註明「僅用於Zuker租賃契約」。